Чемпионат Краснодарского края по ловле донной удочкой 6-8 ноября 2020 г.

Вопросы региональных соревнований по ловле донной удочкой
Ответить
Аватара пользователя
Ярослав65
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 22:27

Чемпионат Краснодарского края по ловле донной удочкой 6-8 ноября 2020 г.

Сообщение Ярослав65 » 07 окт 2020, 13:48

Открывается регистрация на ЧКК по ловле донной удочкой 6-8 ноября 2020 г. на водоеме "Елизаветинские пруды" ст. Елизаветинская

РЕГЛАМЕНТ:

Проведения Чемпионата Краснодарского края по ловле донной удочкой.


1. Общая информация.

В соответствии с Положением о Краевыхраевых соревнованиях по рыболовному спорту на 2020 г., с 6 по 8 ноября 2020 года, ст. Елезаветенская МО, город Краснодар.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены в составе спортивных сборных команд муниципальных образований Краснодарского края, имеющих спортивную подготовку не ниже 3-го спортивного разряда. Состав команды 3 человека. Допускаются участники с других субъектов РФ.
Руководство организацией и непосредственное проведение соревнований осуществляет КРОО “Федерация рыболовного спорта” и главная судейская коллегия (далее-ГСК). Состав ГСК утверждается Президиумом Коллегии судей КРОО “Федерация рыболовного спорта” не позднее, чем за 10 дней до начала соревнований. Судейская бригада формируется Главным судьей соревнования.
2. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.

Всем спортсменам необходимо иметь при себе:
а). именную заявку, надлежащим образом заверенную руководителем Управлений (Отделов) по ФК и спорту МО (для участников в личном зачете требования те же);
б). паспорт гражданина Российской Федерации;
в). классификационную книжку спортсмена;
г). страховой полис от несчастных случаев при занятии рыболовным спортом;
д). разрешение врача для участия в соревнованиях (отметка с печатью в заявке или в классификационной книжке) по состоянию здоровья, либо справка участкового врача-терапевта поликлиники, где проживает спортсмен.
Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований.
Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».





3.Требования к оснастке и прикормке.

В соответствии с Правилами соревнований по рыболовному спорту утвержденными приказом Минспорта России №572 от 28.07.2020 года спортсмену на один тур соревнований разрешается использовать 2,5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 0,5 литра крупного или мелкого мотыля) и 15 литров прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств.
Запрещается использовать в качестве насадки и прикормки рыбу, икру рыб, смеси и фарши, содержащие рыбу.
Грунты и прочие добавки для разбивки живого компонента, а также сухие и жидкие ароматизаторы, добавки в прикормку всех видов, дипы, спреи, растительные насадки и т.п., предъявляются спортсменом при проверке прикормки судьям, в одной мерной таре вместе с прикормкой, при этом, данные компоненты разрешается представлять отдельно, т.е. не перемешанными между собой. Все эти компоненты разрешается располагать в мерной таре вместе с прикормкой произвольным образом.
Насадочный мотыль предъявляется к проверке вместе с прикормочным в одной мерной таре. Отдельных ограничений как на количество насадочного мотыля, кроме установленных Правилами вида спорта “Рыболовный спорт” (далее- Правилами соревнований), так и на применение насадочного мотыля для прикормки, а прикормочного для насадки, НЕТ.
В качестве сигнализатора поклевки разрешается использовать вершинку удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
Длина поводка, как и размер крючка, не ограничиваются.
В оснастке, между стопором, ограничивающим перемещение груза или кормушки, и крючком, разрешается использовать только различные комбинации из лески, плетеного шнура и резинового амортизаторы, соединяемых при помощи узлов. При ослаблении основной лески оснастка не должна всплывать, вытягивая леску через скользящее крепление кормушки. Оснастка должна обеспечивать падение крючка на дно при условии отсутствия течения.
Разрешаются любые виды скользящих грузов и кормушек. Размер кормушки ограничивается: для кормушек цилиндрической формы- диаметром 5 см и длиной 7 см; для кормушек другой формы- 7 см любого линейного размера.


3.1 Подготовка к соревнованиям.
Во время подготовки к соревнованию спортсмен не имеет права входить в воду.
Спортивные кресла и платформы устанавливаются в одну линию по урезу воды. Устанавливать передние опорные стойки в воду можно только с разрешения судьи. Все спортивное оборудование, кроме садка, должно располагаться на берегу.

3.2 Открытие и закрытие соревнования
Спортсмены должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в спортивной форме одежды и иметь опрятный внешний вид.
Спортсменам запрещено покидать церемонию открытия или закрытия соревнований без разрешения главного судьи соревнования.
Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено.
Курение в процессе соревнования (подготовке к туру, в туре или официальной тренировке) разрешено только в специально отведенном месте. Спортсменам, не выполняющим данное требование вне зон и секторов, выносится санкция, предусмотренная действующими Правилами.
Спортсмен, вышедший на старт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, снимается с соревнования.

4. Проезд и проживание участников.
Для проживания в непосредственной близости от места соревнования спортсмены могут воспользоваться собственными палатками, либо проживать в гостиницах г. Тимашевска или Кореновска. Проезд до места соревнования спортсмены осуществляют самостоятельно.

5. Программа соревнований.

первый день соревнования (06.11.2020г.): день приезда и размещения участников, свободная тренировка.

второй день соревнования, первый тур (07.11.2020г.):
700-730 - регистрация участников соревнований;
7-30-8-00- торжественное открытие соревнований;
8-00-8-30- жеребьевка первого тура;
9-00-10-30 – вход в зону, подготовка к соревнованию;
10-30- 15-30 - старт первого тура;
15-30 – финиш первого тура;
15-30-16-30 - взвешивание; подведение итогов первого тура.

третий день соревнования, второй тур (08.11.2020 г.);
700-800 - жеребьевка второго тура;
800-930 - вход в зону, подготовка к соревнованию;
930 - старт второго тура;
1430 – финиш;
1430-1530 - взвешивание;
1530-1630 – подведение итогов соревнования;
1630 - торжественное закрытие соревнования, награждение победителей.
1700 – отъезд.

Соревнования проводятся по правилам рыболовного спорта действующих на дату проведения соревнований. В случае неблагоприятных погодных условий и непредвиденных обстоятельств организаторы соревнования вправе внести изменения в регламент проведения соревнования.

6. Характеристика водоёма.

Место проведения соревнования: ст. Елезваетенская, рыболовно-спортивная база «Елезаветенские пруды» Дно глинистое. Глубина от 1 до 3,5 метров.
В водоеме присутствует следующий видовой состав рыб: уклейка, карась, лещ, плотва, сазан, толстолобик, амур.
В зачёт идет вся рыба, выловленная в ходе соревнования, кроме рыбы запрещенной к вылову в данное время на этом водоеме, а так же занесенной в “Красную книгу”. Рыба принимается по возможности в живом виде и после взвешивания отпускается обратно в водоем.



7. Условия финансирования.

Финансирование осуществляется на долевой основе:
- приобретение наградного материала, организационные вопросы осуществляются КРОО “Федерация рыболовного спорта”;
- расходы по командированию (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) - за счёт самих спортсменов и организаций, командирующих спортсменов;
- оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт целевых взносов, оплаченных спортсменами.
Целевой взнос за участие в соревновании: 1500 рублей. Для членов организаций ФРС, ветеранов боевых действий, пенсионеров по льготам, инвалидов -1000 рублей. От взноса освобождены пенсионеры по возрасту, женщины и дети до 18 лет.
.8. Заявки на участие.

Предварительные заявки на участие в соревновании подаются до 18 сентября 2019 г. в произвольной форме в КРОО “Федерация рыболовного спорта” по адресу: г. Краснодар, ул. Ковтюха 98, офис 306, а также на сайте viewtopic.php?f=38&t=89&p=472&sid=30111 ... dfc0f#p472 . Там же будет размещена информация о зарегистрированных участниках.
В ГСК представителями команд подаются окончательные заявки, оформленные в соответствии с действующими Правилами соревнований.
Команды и спортсмены, не подавшие предварительные заявки, к участию в соревнованиях не допускаются. Заявки, написанные от руки и имеющие нарушения в оформлении, не принимаются и команды, и спортсмены, подавшие такие заявки к участию в соревнованиях не допускаются.
Руководитель Краснодарского филиала КРОО "ФРС"

Аватара пользователя
Ярослав65
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 22:27

Re: Чемпионат Краснодарского края по ловле донной удочкой 6-8 ноября 2020 г.

Сообщение Ярослав65 » 03 ноя 2020, 09:52

РЕГИСТРАЦИЯ:
1. СОЧИ
Бойко Павел Петрович 2р
Басов Юрий Вениаминович 2р
Ткаченко Александр Витальевич 1р

2. Краснодар-1
Шевченко Иван Вячеславович КМС
Юрченко Сергей Александрович 1р
Зорин Сергей Николаевич 3р

3. Краснодар 2
Васильченко Алексей Викторович 3 р
Бородин Александр Васильевич 3 р
Гагнидзе Ираклий Валерьевич 3 р

4. Краснодар 3
Шишкин Евгений Юрьевич 3р
Блохин Александр Анатольевич 1р
Десятов Александр Павлович 3 р

5. Краснодар 4
Ковалев Артем Геннадьевич МС
Морозов Юрий Михайлович 1 р
Гуляев Андрей Владимирович КМС

6. Краснодар 5
Сологуб Максим Викторович КМС
Лапушинский Михаил Иванович МС
Нитиевский Александр Викторович

Личный зачет
Гуков Евгений Владимирович МС
Руководитель Краснодарского филиала КРОО "ФРС"

Аватара пользователя
Ярослав65
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 22:27

Re: Чемпионат Краснодарского края по ловле донной удочкой 6-8 ноября 2020 г.

Сообщение Ярослав65 » 03 ноя 2020, 10:33

Место проведения https://yandex.ru/maps/-/CCUAEWx6cA
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (450.17 КБ) 142 просмотра
Руководитель Краснодарского филиала КРОО "ФРС"

Аватара пользователя
Ярослав65
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 22:27

Re: Чемпионат Краснодарского края по ловле донной удочкой 6-8 ноября 2020 г.

Сообщение Ярослав65 » 04 ноя 2020, 20:05

Главный судья Лозинский Алексей Всеволодович СС1К
Главный секретарь Конарева Елена Васильевна СС1К
Зам главного судьи Данилов Сергей Павлович ССВК
Зам главного секретаря Урмакер Светлана Ивановна СС2К
СУДЬИ
Павелкова Наталья Николаевна СС2К
Массальская Ирина СерафимовнаСС2К
Шорин Анатолий Николаевич ССВК
Конарев Игорь Владимирович СС3К
Руководитель Краснодарского филиала КРОО "ФРС"

Ответить

Вернуться в «Региональные соревнования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость