Кубок МО город Краснодар по ловле донной удочкой 2020

Вопросы муниципальных соревнований по ловле донной удочкой
Аватара пользователя
Ярослав65
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 22:27

Кубок МО город Краснодар по ловле донной удочкой 2020

Сообщение Ярослав65 » 25 янв 2020, 21:52

Открывается регистрация на Кубок МО г. Краснодар по ловле донной удочкой 4-5 апреля 2020 года. Ст. Дядьковская Кореновского района.

К соревнованию допускаются юноши и девушки до 18 лет в присутствии родителей или доверенного лица с заверенными на то документами.
Основной состав команды – 3 спортсмена. Количественный состав участников ограничен 15 командами.
Соревнования проводятся в следующих дисциплинах: - ловля донной удочкой личные, командные. Команды и спортсмены в личном зачете должны подтвердить свое участие по ловле донной удочкой не позднее 1.04.2020 г.
Целевой взнос за участие в соревновании: 1000 рублей
От взноса освобождаются юноши до 18 лет, женщины и пенсионеры по возрасту. Ветераны боевых действий, и пенсионеры по льготам оплачивают 50% взноса.


ПОЛОЖЕНИЕ:
2.1. Цели и задачи:
Турнир проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;
- повышения мастерства рыболовов-спортсменов;
- выявления сильнейших команд и спортсменов;
- обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства;
- формирования муниципальных сборных команд для участия в краевых соревнованиях;
- привлечения к спортивной ловле рыбы рыболовов-любителей, детей и молодежи;
- укрепления связей между регионами.

2.2. Классификация соревнований:

- Соревнования – лично-командные, команда 3 человека.
- Соревнования имеют статус «другие соревнования МО», присвоение до 2го спортивного разряда.

2.3. Место и сроки проведения:
Соревнования проводятся 4-5 апреля 2020 года в станице Дядьковской Кореновского района на реке Левый Бейсужек.
2.4. Организаторы соревнования:
Общее руководство проведением соревнований осуществляет управление по физической культуре и спорту администрации муниципального образования город Краснодар.
Организация и проведение соревнований возлагается на Краснодарскую Региональную ОО «ФРС»
Непосредственное проведение возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную в установленном порядке.

2.5 Требования к участникам соревнований и условия их допуска:
К участию в соревнованиях допускаются граждане РФ, а так же граждане иностранных государств имеющих вид на жительство и регистрацию в г. Краснодар:
мужчины (18 лет и старше).
женщины (18 лет и старше)
К соревнованию допускаются юноши и девушки до 18 лет в присутствии родителей или доверенного лица с заверенными на то документами.
Основной состав команды – 3 спортсмена. Количественный состав участников ограничен 14 (четырнадцатью) командами.
Соревнования проводятся в следующих дисциплинах: - ловля донной удочкой личные, командные. Команды и спортсмены в личном зачете должны подтвердить свое участие по ловле донной удочкой не позднее 01.04.2020 г.
Всем спортсменам необходимо иметь при себе:
а). Паспорт гражданина РФ , или свидетельство о рождении (для несовершеннолетних). Для иностранных граждан - удостоверение личности, документ регистрации по месту жительства ;
б). полис обязательного медицинского страхования (оригинал);
в). Страховой полис от несчастных случаев при занятии рыболовным спортом;
г). разрешение врача для участия в соревнованиях (отметка с печатью в заявке или в классификационной книжке) по состоянию здоровья, либо справка участкового врача- терапевта поликлиники, где проживает спортсмен.
д). Заявку на участие в соревновании.

2.6. Программа соревнований:
3 апреля:
- приезд, размещение, свободная тренировка;
4 апреля 2020 года:
07:00 - Регистрация участников, жеребьевка зон и секторов
08:00 - Торжественное открытие соревнований
08:30 - Сигнал «Вход в зону»;
09:00 - Проверка прикормки и насадки
10:00 - Сигнал «Старт»
14:55 - Сигнал «5 минут до финиша»
15:00 - Сигнал «Финиш»
15:10-16:00 — Взвешивание уловов. Подведение итогов.

5 апреля 2020 года:
07:00 - Регистрация участников, жеребьевка зон и секторов
08:00 - Торжественное открытие соревнований
08:30 - Сигнал «Вход в зону»;
09:00 - Проверка прикормки и насадки
10:00 - Сигнал «Старт»
14:55 - Сигнал «5 минут до финиша»
15:00 - Сигнал «Финиш»
15:10-16:00 — Взвешивание уловов. Подведение итогов.
16-00 – торжественное закрытие соревнования, награждение победителей.
2.7. Условия подведения итогов:
В процессе соревнования подаётся пять сигналов: первый - вход в сектор; второй - начало проверки прикормки и насадки; третий - «старт», начало соревнований; четвёртый - до финиша осталось 5 минут; пятый – финиш (окончание ловли):
а) По первому сигналу (“Вход в сектор”) спортсмены занимают свои сектора, готовят к ловле прикормку, снаряжение и снасти, помещают в воду садки, измеряют глубину, при этом промер глубины снастью с кормушкой до третьего сигнала запрещен. На подготовку к старту спортсменам предоставляется 90 минут. После первого сигнала оказывать и получить помощь извне спортсменам не разрешается.
б) Второй сигнал оповещает спортсменов о том, что началась проверка прикормки и насадки. Проверка прикормки и насадки должна быть начата по окончании первой трети и завершена до окончания второй трети части времени, отведенного спортсменам на подготовку.
в) По третьему сигналу ("Старт") разрешена ловля и прикармливание с использованием кормушки.
г) Четвертый сигнал возвещает о том, что до финиша осталось 5 минут.
д) По пятому сигналу ("Финиш") спортсменам надлежит немедленно прекратить ловлю и вынуть снасти из воды.
Спортсменам не разрешается покидать сектор от сигнала «Вход в сектор» и подходить друг к другу с момента занятия сектора и до окончания взвешивания улова у всех спортсменов зоны. Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи, спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор.
В случае непредвиденных обстоятельств судья-контролер может разрешить спортсмену покинуть сектор на время до 30 минут.
Войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.
Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешена мука на рыбной основе. Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойлы, шарики прикормки или каши, и т.п. – в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Одновременно, и в качестве насадки и в составе прикормки, могут использоваться кукуруза, зерна конопли, гороха и т.п. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
Количество насадки и прикормки животного происхождения (предъявляемого на проверку в живом или умерщвленном виде) на одного спортсмена может быть в объеме до 2,5 литров, из которых не более 0,50 литра мелкий и/или крупный мотыль.
Спортсмен может использовать любой объём жидких и сухих ароматизаторов, включая «дипы», укладывающиеся в объём разрешённого количества прикормки и проверенной совместно с ней при контроле.
Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), устанавливается в объеме до 12 литров на одного спортсмена и должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю прикормку, насадку и компоненты к ним, находящиеся в его секторе.
По третьему сигналу («старт») спортсмены могут начинать прикармливание и приступать к ловле рыбы. Прикармливать рыбу разрешено в период времени от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» только с помощью кормушки, сопряженной с удилищем. Иные способы прикармливания и применение других средств доставки прикормки в точку ловли (рогатки, катапульты, «кобры» и прочие) – запрещены.
Во время проведения соревнования, с момента их открытия и до сигнала «Финиш», запрещено бросать в водоем остатки прикормки и насадки.
Рыбы, запрещённые к вылову (сельдь, осетр, белорыбица), а также любые другие, вылов которых сопряжён со случайной поимкой свободно лежащей на дне (оторванной) оснастки, в зачёт не идут и должны быть незамедлительно выпущены в воду. В случае помещения в садок рыбы не идущей в зачет, при взвешивании улова удаляется столько самых крупных рыб, сколько таких рыб было выявлено.
В зачет идёт рыба:
а) Пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
б) Выловленная в пределах границ своего сектора;
в) Засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок.
После взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде старшего судьи зоны выпускает её в водоём;
В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан приостановить или отменить турнир. При этом спортсмен выходит из сектора и оставляет всё рыболовное оборудование, снасти и улов на месте в своём секторе. При этом спортсмен должен самостоятельно обеспечить сохранность всего находящегося в покинутом им секторе, ответственность за обеспечение сохранности возлагается целиком на спортсмена.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю. Рыба, пойманная (самоподсеченная) во время объявленного перерыва, к зачету не принимается и должна быть немедленно выпущена в водоем.
К взвешиванию рыба принимается только из садка, подсачека либо из стандартной ёмкости, выдаваемой организаторами. Результат каждого спортсмена объявляется сразу после измерения его улова и заносится в протокол зоны. В протоколе зоны напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны.
Победителем признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне.
Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест) равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены (пары) без улова в его зоне.
Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
При снятии спортсмена с соревнований всех статусов, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд- участниц (по количеству спортсменов) плюс три.
При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены (пары), занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.
На соревнованиях с командным зачетом при участии спортсменов только в личном зачёте их результаты не должны влиять на определение результатов командных соревнований
Последующее распределение мест между спортсменами в личном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место. В случае равенства количества баллов у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену (паре), набравшему наибольший вес улова.

2.8. Награждение:

Победители и призеры соревнования награждаются кубками, медалями и грамотами управления по физической культуре и спорту администрации муниципального образования город Краснодар. Допускаются другие номинации и призы, учреждённые спонсорами соревнования или другими организациями и физическими или юридическими лицами.


2.9. Условия финансирования:

Приобретение наградного материала за счет средств Управления по физической культуре и спорта г. Краснодар.
Расчет наградной атрибутики:
- за 1 место 2 кубка, 4 медали, 4 грамоты
- за 2 место 2 кубка, 4 медали, 4 грамоты
- за 3 место 2 кубка, 4 медали, 4 грамоты

Затраты, связанные с участием команд в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание), за счет командирующих организаций.


2.10. Заявки на участие:
- Всем спортсменам необходимо иметь при себе:
а) Паспорт гражданина РФ или свидетельство о рождении;
б) классификационную книжку спортсмена (для спортсменов);
в) полис обязательного медицинского страхования (оригинал);
г) разрешение врача для участия в соревнованиях (отметка с печатью в заявке или в классификационной книжке) по состоянию здоровья, либо справка участкового врача-терапевта поликлиники, где проживает спортсмен;
д) страховой полис от несчастных случаев при занятии рыболовным спортом.

- Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований.
- Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в КРОО «ФРС» до 1 апреля 2020 года включительно, а также по всем вопросам по организации, проведению и участию в соревнованиях обращаться:
– по телефонам:
+79181845997 Сорокин Я.В.
+79181642116 Морозов Ю.М.
- на сайте: http://fishingkuban.ru/forum/cat-rybolo ... -1045.html
Заявки на участие команд в спортивных соревнованиях подаются в оргкомитет в 1 экземпляре в день регистрации участников соревнований.


Примечание:

В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент проведения соревнований.
Руководитель Краснодарского филиала КРОО "ФРС"

111alex777
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 11:36

Re: Кубок МО город Краснодар по ловле донной удочкой 2020

Сообщение 111alex777 » 26 янв 2020, 14:57

Прошу зарегистрировать в личку:
Блохин Александр Анатольевич, 1970 г.р., 1р, г. Краснодар.

Аватара пользователя
Ярослав65
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 22:27

Re: Кубок МО город Краснодар по ловле донной удочкой 2020

Сообщение Ярослав65 » 29 янв 2020, 21:17

1. СОЧИ-ПАТРИОТ
Бойко Павел Петрович , 1968 г.р. 2 р., Сочи
Басов Юрий Вениаминович , 1974 г.р. 2 р., Сочи
Ткаченко Александр Витальевич , 1971 г.р. 1 р., Сочи

2. "РвОВ-DUNAEV" г. Волгоград
1. Галямов Виталий Евгеньевич 1979 г.р. 2 с.р.
2. Галямова Галина Анатольевна 1980 г.р. 2 с.р.
3. Поляков Дмитрий Владимирович 1983 г.р. 2 с.р.

3. Black Bream Team:
- Шишкин Евгений Юрьевич, 1987, 3 разряд, Тимашевский р-н
- Мезиров Савелий Гивиевич, 1988, б/р, Выселковский р-н
- Муравцов Федор Владимирович, 1980, б/р, г.Краснодар

4. АнВаСа Краснодар:
1. Поляков Александр Николаевич 1986 3 с/р
2. Чумаченко Андрей Сергеевич 1985 3 с/р
3. Бутин Василий Владимирович 1994 3 с/р

5. CrazyFish Владикавказ
1. Олту Павел Леонидович б/р
2. Чукаев Руслан Русланович б/р
3. Уточняется...

6. «Ласкири « team г. Горячий ключ
Рудковский Семен Иванович 1989г б/р
Тютюник Роман Юрьевич 1986 Б/р
Карусин Дмитрий Викторович 1991 б/р

7."ЗАРЯ"
Васильченко Виктор Николаевич 1957 г.р б/р
Панченко Сергей Николаевич 1983 г.р. б/р
Бородин Александр Васильевич 1983 г.р. 3р.

8. Minenko Team
1. Нитиевский Александр Викторович МС
2. Шевченко Иван Вячеславович 1984 г.р. КМС
3. Юрченко Сергей Александрович 1985 г.р. 1 разряд


9. Каракай ВВ и КО
Каракай Виталий
уточ
уточ

10. Zemex feeder Team
1.Сологуб Максим Викторович 1986 г.р. КМС
2. Белюсев Алексей Васильевич, 1983 г. р., 3 р.,
3. Садайло Игорь Владимирович, 1960 г.р., б/р,


11. CARPLEADER Team
Попов Д.Г. 1991 1 р.
Ковалев А.Г. 1990 МС
уточ

12. ФЛАГМАН Краснодар
Гагнидзе Ираклий Валерьевич
Цуканов Евгений Владимирович
Зорин Сергей Николаевич 3 р. 1984 г.р.

13. Команда Трофей fishing:
1. Фоменко Роман Александрович, 1974г.р, 3р
2. Головинов Артём Эдуардович, 1990г.р, 2р
3. Жумбей Антон Игоревич, 1996г.р, 3р


ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ:
1. Блохин Александр Анатольевич, 1970 г.р., 1р, г. Краснодар.
2.
3. Дорошенко Сергей Георгиевич Кореновск 2 разряд
4. Васильченко Алексей Викторович 1991 г.р. 3р. Краснодар
5. Комаров Сергей Владимирович 1988г.р 3р г.Краснодар
6. Юсупов Дмитрий Рафильевич 1990г. р 3р. г. Краснодар
7. Десятов Александр Павлович, 1990г.р., 3 р, г. Новороссийск.
8. Стрельников Владислав Андреевич 2003 г. р 2р
9. Лобас Юрий Анатольевич б/р 04.07.1971г.рождения.
10. Капустин Дмитрий Анатольевич 1976 г.р. Феодосия
Руководитель Краснодарского филиала КРОО "ФРС"

Аватара пользователя
Павел-Сочи
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 20:56

Re: Кубок МО город Краснодар по ловле донной удочкой 2020

Сообщение Павел-Сочи » 29 янв 2020, 22:11

Прошу зарегистрировать!
СОЧИ-ПАТРИОТ
Бойко Павел Петрович , 1968 г.р. 2 р., Сочи
Басов Юрий Вениаминович , 1974 г.р. 2 р., Сочи
Ткаченко Александр Витальевич , 1971 г.р. 1 р., Сочи

Bebop
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 22:17

Re: Кубок МО город Краснодар по ловле донной удочкой 2020

Сообщение Bebop » 29 янв 2020, 22:19

Прошу зарегистрировать
Соколов Николай Владимирович, 1988 г.р. 3р. Краснодар

Vitalson
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 00:43

Re: Кубок МО город Краснодар по ловле донной удочкой 2020

Сообщение Vitalson » 30 янв 2020, 00:44

Команда "РвОВ-DUNAEV" г. Волгоград
1. Галямов Виталий Евгеньевич 1979 г.р. 2 с.р.
2. Галямова Галина Анатольевна 1980 г.р. 2 с.р.
3. Поляков Дмитрий Владимирович 1983 г.р. 2 с.р.

Ferro
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 10:59

Re: Кубок МО город Краснодар по ловле донной удочкой 2020

Сообщение Ferro » 30 янв 2020, 11:07

Прошу зарегистрировать команду Black Bream Team:
- Шишкин Евгений Юрьевич, 1987, 3 разряд, Тимашевский р-н
- Мезиров Савелий Гивиевич, 1988, б/р, Выселковский р-н
- Муравцов Федор Владимирович, 1980, б/р, г.Краснодар

Андрей_85
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 15:28

Re: Кубок МО город Краснодар по ловле донной удочкой 2020

Сообщение Андрей_85 » 30 янв 2020, 15:35

Команда АнВаСа Краснодар:

1. Поляков Александр Николаевич 1986 3 с/р
2. Чумаченко Андрей Сергеевич 1985 3 с/р
3. Бутин Василий Владимирович 1994 3 с/р

Ves1928
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:33

Re: Кубок МО город Краснодар по ловле донной удочкой 2020

Сообщение Ves1928 » 30 янв 2020, 19:36

Регистрация команда "ЗАРЯ"
Васильченко Виктор Николаевич 1957 г.р б/р
Панченко Сергей Николаевич 1983 г.р. б/р
Бородин Александр Васильевич 1983 г.р. 3р.
Последний раз редактировалось Ves1928 30 янв 2020, 19:40, всего редактировалось 2 раза.

Ves1928
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:33

Re: Кубок МО город Краснодар по ловле донной удочкой 2020

Сообщение Ves1928 » 30 янв 2020, 19:37

Регистрация в личку.
Васильченко Алексей Викторович 1991 г.р. 3р. Краснодар

Ответить

Вернуться в «Муниципальные соревнования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей